5 años y primera averia | Club Hyundai ix35

5 años y primera averia

Tema en 'Mecánica' iniciado por quemao, 19 Oct 2019.

  1. quemao

    quemao Forero Novato

    Buenas tardes, ya tiene 5 años largos mi ix35 crdi y me ha surgido una averia que me tiene loco. Hace 3 semanas direccion a Málaga conducia mi mujer y de pronto me dice que el coche esta perdiendo potencia pero no se le enciende la luz de check. Le digo que pare y apague el motor. El fallo se le quita y no aparece mas. Hoy direccion a Córdoba me pasa 3 veces y se me enciende check. Ando unos 50km y apago el motor, se apaga el check, de momento no se ha vuelto a encender pero el fallo de perdida de potencia y no poder superar las 3000 revoluciones persiste, me sale el problema en cada trayecto, alguien ha tenido este problema? Me da panico llevarlo al taller y que me desiecen el coche para ir probando a ver si dan con el problema. Pero llevarlo no tengo mas remedio que llevarlo
     
  2. josemiguelcant

    josemiguelcant Forero Experto

    Motor:
    2.0 CRDi 136 CV
    Versión:
    Tecno 4X4
    Color:
    Phantom Black
    El buga entra en modo de proteccion porque la centralita detecta una anomalia.
    Pasaba mucho en los tdi con turbo de geometria variable. El famoso caudalimetro que empezo costando 600€ y años despues costaba uno pirata 60€.
    Lo malo es que el fallo no suele quedar registrado. Puede ser el sensor de presion de la admision, la egr sucia, el caudalimetro, el turbo con los alabes trancados o incluso un conector que falsea.
     
    A otercex le gusta esto.
  3. quemao

    quemao Forero Novato

    Al encender la luz de check no se queda registrada? Al cambiar estos sensores hay que reprogramar centralita?
     
    Última edición: 19 Oct 2019
  4. inigoale

    inigoale Forero Activo

    Motor:
    1.7 CRDi 115 CV
    Versión:
    Tecno Sky Nav 4X2
    Color:
    Cassa White
    buenas,a mi me paso el año pasado, despues de repostar ,perdia potencia,sobre todo al pisarle en cuestas,me comento el mecanico que seria del gasoil de la gasolinera,que le echara limpiador de inyectores y que no le pisara durante unos dias.
    en mi caso funciono y hasta hoy perfecto.
    igual no es el mismo caso.
    saludos.
     
  5. quemao

    quemao Forero Novato

    Pero perdia potencia y no te dejaba subir de las 3000 rev? Yo tube una parecida a la tuya a los 8 meses de compralo pero la averia era mucho diferente, aqui no da alarma de nada, excepto antes de ayer que se encendio check y ayer se apago
     
  6. inigoale

    inigoale Forero Activo

    Motor:
    1.7 CRDi 115 CV
    Versión:
    Tecno Sky Nav 4X2
    Color:
    Cassa White
    si,entraba en modo proteccion,no llegaba a las 3000rpm
     
  7. quemao

    quemao Forero Novato

    Ayer y hoy he estado haciendo km, eso si en cuarta a 120 como 25km desde que le estoy apretando ayer no me ha vuelto a fallar, seguire probando, he de decir en mi contra que en 5 años solo se le ha cambiado el filtro de gasoil una sola vez y creo que los tiros vienen por ahi, le he metio un obd y me ha cantado un fallo, 1186 la primera causa que indica es filtro de combustible, esta semana lo cambiarė
     
    A Goolfyllo le gusta esto.
Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información