Arranca cuando él quiere? | Club Hyundai ix35

Arranca cuando él quiere?

Tema en 'Electricidad y Electrónica' iniciado por Rob, 5 Mar 2020.

  1. Rob

    Rob Forero Novato

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Comfort Sky Mof 4x2
    Color:
    Cassa White
    Buenas tardes he buscado por internet y no he encontrado nada al respecto pero buscando he encontrado este foro:thumbsup:
    El xi35 1600 de gasolina ha funcionado como un reloj hasta hace un mes
    Tiene 7 años 75.000km el 1 de feb no arrancó sin ruido ni nada y si lo hizo al cuarto intento arrancando bien como siempre, en ese proceso el reloj y la programación d la radio se pierde y se pone a cero, rápidamente cambié la batería ya q la vieja era original 7 años, con la batería nueva y después d hacer 1000 km ha vuelto a repetir la incidencia, apretando el embrague y dando a la llave no hace nada en 4 ocasiones y la radio se pone a cero pero al siguiente intento arranca sin problema, no sé dónde mirar , algún consejo? Mil gracias, birras para todos
     
  2. Kawrin

    Kawrin Forero Experto

    Motor:
    2.0 CRDi 136 CV
    Versión:
    Tecno 4X4
    Color:
    Black Pearl
    Bienvenido, pero no hace absolutamente nada? Ni ruido, ni caida de tension, ni encenderse el cuadro....
     
  3. Rob

    Rob Forero Novato

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Comfort Sky Mof 4x2
    Color:
    Cassa White
    No hace nada de nada, excepto quedarse sin tensión por eso la radio pierde todos sus datos, pero a la cuarta o a la quinta arranca a la primera o sea q la batería nueva está bien
     
  4. Rob

    Rob Forero Novato

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Comfort Sky Mof 4x2
    Color:
    Cassa White
    Leí de algún caso en México en 2012 y 2015 q era un problema de la llave
    Y en otros casos del software q buscaba la llave original y eso dejaba el coche sin batería , pero no es el caso porque cuando quiere arranca sin problemas justo después d no querer arrancar
     
  5. Kawrin

    Kawrin Forero Experto

    Motor:
    2.0 CRDi 136 CV
    Versión:
    Tecno 4X4
    Color:
    Black Pearl
    Mirate los bornes de la bateria que no esten sucios o no agarren bien
     
  6. Rob

    Rob Forero Novato

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Comfort Sky Mof 4x2
    Color:
    Cassa White
    Ya lo he mirado está todo bien:confused:
     
  7. Rob

    Rob Forero Novato

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Comfort Sky Mof 4x2
    Color:
    Cassa White
    Entiendo de mecánica, electricidad y electrónica, y no se me ocurre q puede ser:thumbsdown: si lo averiguo lo compartiré:thumbsup:
     
  8. Kawrin

    Kawrin Forero Experto

    Motor:
    2.0 CRDi 136 CV
    Versión:
    Tecno 4X4
    Color:
    Black Pearl
    Estupendo
     
  9. Rob

    Rob Forero Novato

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Comfort Sky Mof 4x2
    Color:
    Cassa White
    De momento no se ha vuelto a repetir:thumbsdown:
     
  10. Rob

    Rob Forero Novato

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Comfort Sky Mof 4x2
    Color:
    Cassa White
    Todo sigue ok
     
  11. Rob

    Rob Forero Novato

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Comfort Sky Mof 4x2
    Color:
    Cassa White
    EURECA

    Hoy se ha reproducido d nuevo el problema
    Anteriormente arrancó pisando varias veces el embrague volvió la corriente y arrancó sin problemas
    Hoy no arrancaba haciendo eso
    He apretado el embrague a fondo y he retirado el pie poco a poco y al soltarse el pedal abajo ha golpeado en la parte de arriba y ha vuelto la corriente
    Es un sensor o interruptor q tiene ese pedal y q activa cuando está arriba
    Ahora tengo q ver si es un problema de regulación o necesita cambio
     
    Última edición: 25 Abr 2020
    A josemiguelcant le gusta esto.
  12. jomaco

    jomaco Forero Activo

    no entiendo que se quede a o el reloj y se desprograme lleva un interruptor de arranque no de corte de tensión en el embrague, por cierto el acelerador lleva uno de posición,
     
  13. Rob

    Rob Forero Novato

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Comfort Sky Mof 4x2
    Color:
    Cassa White
    Donde puse acelerador quería poner embrague
    Siempre es embrague
    En interruptor del embrague hace q desaparezca la tensión en todo el coche
    Y cuando suelto el embrague y golpea arriba vuelve la tensión al coche
    Lo q no se es como como acceder a ese sensor lo miraré ahora
    Pero arrancó así el coche cada día y he visto q es una avería ocasional q le ha pasado a más gente y los mecánicos como no saben lo q el cliente les cuenta pues no saben dónde buscar y a cambiar piezas
     
  14. Rob

    Rob Forero Novato

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Comfort Sky Mof 4x2
    Color:
    Cassa White
    El embrague activa dos interruptores tiene uno encima de otro
    El d arriba tiene vástago de plástico y conector accesible
    El d abajo tiene vástago metálico y no vi bien el conector
    Cuando pisas el embrague aprieta los dos interruptores
    Y cuando sueltas el embrague d golpe es cuando vuelve la corriente a todo el coche, solo tiene el problema cuando voy a arrancar una vez arrancado no falla por mucho q pises el embrague
    Entiendo q alguno de los dos debe enviar una señal a la centralita o a algún relé
    Alguien tiene el esquema eléctrico de este coche?
     
  15. Rob

    Rob Forero Novato

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Comfort Sky Mof 4x2
    Color:
    Cassa White
    Tengo foto de los pulsadores pero no sé subirla
     
  16. jomaco

    jomaco Forero Activo

    miro a ver si en el gds esta y te lo paso, pero creo q esta en el mismo pedal es un microinterruptor, lo otro es del embrague hidráulico creo
     
  17. jomaco

    jomaco Forero Activo

    este es el interruptor te lo puse en rojo
     

    Adjuntos:

  18. Rob

    Rob Forero Novato

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Comfort Sky Mof 4x2
    Color:
    Cassa White
    Entiendo q el pulsador d abajo con vástago metálico es el embrague hidráulico y el pulsador con vástago de plástico q es el q está arriba es el q me jode el arranque
    Si me pasas tú guasap te envío la foto para q la cuelgues
     
  19. Rob

    Rob Forero Novato

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Comfort Sky Mof 4x2
    Color:
    Cassa White
  20. jomaco

    jomaco Forero Activo

    Es el de plástico
     
Este sitio usa cookies, propias y de terceros. Si se continúa con nosotros entendemos que se acepta el uso de cookies. Aceptar Más información