Reten caja de Cambios | Club Hyundai ix35

Reten caja de Cambios

Tema en 'Mecánica' iniciado por feccef, 30 Oct 2015.

  1. feccef

    feccef Forero Novato

    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Tecno Star Sky
    Color:
    Steel Grey
    Buenas,


    Tengo un IX35 del 2014 con 21000Km, y a pesar del problema que os contare , hasta ahora encantado de la vida con el coche .

    Hace unos 3 meses atrás , de vez en cuando y de forma intermitente ( tanto en frio como en caliente ) costaba meter cualquier cambio sobre todo 2º y 3º tanto subiendo como bajando de marchas .

    Para entrar la marcha requerida, soltaba el embrague y lo volvía a pisar hasta 2 y 3 veces hasta que entraba el cambio , algunas veces haciendo un poco mas de fuerza de lo normal . Repito no era un problema frecuente .

    Hace un semana atrás este problema se repitió 2 veces en una misma semana , con lo cual pedí cita en el concesionario para que lo revisaran .El día anterior a llevarlo veo en el piso de mi plaza de aparcamiento unas manchas de aceite . Miro por debajo para ver si veo de donde viene el goteo y noto que todo el chapón del cubre cárter esta manchado de aceite . Ahí te quedas hasta ir al concesionario .
    En el concesionario lo revisan y me comentan que la fuga de aceite viene de la caja de cambios, que hay que desarmar y ver qué pasa.
    Finalmente me avisan que el retén de la caja de cambios está roto, que la fuga de aceite a manchado el disco del embrague y que lo reemplazaran . Todo esto entra dentro de la garantía, que no me preocupara ,pero desarmar , esperar el repuesto y volver a armar nuevamente lleva su tiempo .
    Para matar el tiempo e intentar consolar mi angustia he buscado en internet a ver si alguien también tuvo el mismo problema, solo hay mención de ello en el foro Hyundai Tucson ( PROBLEMAS CON NUEVO HYUNDAI TUCSON | Club Hyundai ix35 ) por parte de un mecánico que trabaja en un concesionario Hyundai . Este forero dice que la rotura del retén es un problema muy común en los IX35 .A alguien más le ha pasado ..??
     
  2. Goolfyllo

    Goolfyllo
    Moderador
    Miembro del equipo

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Tecno 4X2
    Color:
    Cool Red
    ...bienvenido feccef...siento tu problema...la verdad es que no sé si a alguien más le ha pasado...a mí ...por ahora no...espero que te lo dejen todo bien y que no tarden mucho....ya nos irás contando.
     
  3. Piñita

    Piñita Forero Experto

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    1.7 CRDi 115 CV
    Versión:
    Go! Brasil Plus
    Color:
    Creamy White
    Bienvenido

    Pues vaya faena..pero sinceramente mejor que lo ayas llevado asi se hace y listo!!!
    To tube problemaz principio aue no me entraba bien la segunda al reducir..me costaba mucho..pero me cambiaron la valvulina y ya esta..
     
  4. feccef

    feccef Forero Novato

    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Tecno Star Sky
    Color:
    Steel Grey
    Finalmente ( despues de 1 semana) me han devuelto el coche en perfectas condiciones ..!!
    Armar y desarmar caja de cambios mas cambio de retenes y embrague, no son tareas nimias .
    He probado todas las marchas , y entran/rebajan sin problema alguno .
    Ala ..!! a seguir disfrutando del ix35 ..!!
     
    A martinstyle, CHEMA y Goolfyllo les gusta esto.
  5. Kawrin

    Kawrin Forero Experto

    Motor:
    2.0 CRDi 136 CV
    Versión:
    Tecno 4X4
    Color:
    Black Pearl
    Que alegría, solucion eficiente
     
  6. martinstyle

    martinstyle Forero Experto

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    2.0 CRDi 136 CV
    Versión:
    Style 4x4
    Color:
    Phantom Black
    Me alegro que te lo hayan solucionado! !
     
  7. Piñita

    Piñita Forero Experto

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    1.7 CRDi 115 CV
    Versión:
    Go! Brasil Plus
    Color:
    Creamy White
    Reabro este tema ya que me sigue pasando.. Al bajar a segunda me cuesta meterla...va dura...

    Os pasa alguien?
     
  8. feccef

    feccef Forero Novato

    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Tecno Star Sky
    Color:
    Steel Grey
    Si es el mismo problema, ira aumentando de frecuencia de sucesos .
    No hagas como yo, que espere a ver manchas de aceite en el cubre carter para llevarlo al taller ..!!!
    Llevalo y que lo revisen ..!!
     
  9. Piñita

    Piñita Forero Experto

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    1.7 CRDi 115 CV
    Versión:
    Go! Brasil Plus
    Color:
    Creamy White
    Ya es lo que pensaba al leer el post.gracias
     
  10. colimbo

    colimbo Forero Experto

    Ubicación:
    MURCIA
    Motor:
    1.7 CRDi 115 CV
    Versión:
    Tecno Sky Nav 4X2
    Color:
    Phantom Black
    A mi me van muy suave todas, :thumbsdown: vete observando y si es continuo que te lo miren. :thumbsup:
     
  11. Kawrin

    Kawrin Forero Experto

    Motor:
    2.0 CRDi 136 CV
    Versión:
    Tecno 4X4
    Color:
    Black Pearl
    Te has fijado si es solo en frío?, quizás necesite otro grado de viscosidad la valvulina
     
  12. careguro

    careguro Forero Experto

    Ubicación:
    Oleiros A Coruña
    Motor:
    2.0 CRDi 136 CV
    Versión:
    Tecno 4X4
    Color:
    Phantom Black
    A mi solo cuando está el coche frio
     
  13. martinstyle

    martinstyle Forero Experto

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    2.0 CRDi 136 CV
    Versión:
    Style 4x4
    Color:
    Phantom Black
    Si a mi me pasa en frio
     
  14. Piñita

    Piñita Forero Experto

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    1.7 CRDi 115 CV
    Versión:
    Go! Brasil Plus
    Color:
    Creamy White
    Si exacto en frío suele pasarme...
    Por eso la primera vez me cambiaron la valvulina
     
  15. martinstyle

    martinstyle Forero Experto

    Ubicación:
    Tarragona
    Motor:
    2.0 CRDi 136 CV
    Versión:
    Style 4x4
    Color:
    Phantom Black
    Pues lo comentaré para la próxima revisión
     
  16. Eric.bdn

    Eric.bdn Forero Experto

    Ubicación:
    Badalona
    Motor:
    1.7 CRDi 115 CV
    Versión:
    Tecno Star Sky
    Color:
    Polar White
    Yo lo que si que noto algo dura, es la marcha atrás. Hay veces que no entra a la primera y a la que entra se escucha como entra pero fuerte. También os pasa?
     
    A carlosb le gusta esto.
  17. Goolfyllo

    Goolfyllo
    Moderador
    Miembro del equipo

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Tecno 4X2
    Color:
    Cool Red
    ...a mí no...
     
  18. CHEMA

    CHEMA
    Moderador
    Miembro del equipo

    Ubicación:
    Zaragoza
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Klass 4x2
    Color:
    Phantom Black
    El mio va fino, fino ...., como una seda :thumbsup:
     
  19. carlosb

    carlosb Forero Experto

    Ubicación:
    Madrid
    Motor:
    1.6 GDi 135 CV
    Versión:
    Kosmo Klass
    Color:
    Cassa White

    A mí sí me pasa con la marcha atrás. Yo lo comenté en el conce y me dijeron que si seguía pasando se lo recordase en la próxima revisión para ver el tema. Algo me comentó de la valvulina o algo del espesor del aceite. Ya os contaré.
     
  20. Piñita

    Piñita Forero Experto

    Ubicación:
    Barcelona
    Motor:
    1.7 CRDi 115 CV
    Versión:
    Go! Brasil Plus
    Color:
    Creamy White
    La metes en movimiento o parado? [emoji23] [emoji23] [emoji23]
     
  1. Este sitio usa cookies para ayudarte a personalizar el contenido, adaptes tu experiencia y mantenerte con la sesión iniciada si estás registrado. Para continuar utilizando este sitio, consientes nuestro uso de cookies.
    Descartar aviso